О, гений, ты наперсник муки...

Драчев Геннадий
О, гений, ты наперсник муки,
Любимец гнева и тоски,
Твой опус жнут кривые руки
И лижут злые языки!
Признанье – легкая отрада,
Достаток – сальная тюрьма,
Короткий век тебе награда
За силу яркого ума,
Почить тебе на судных лаврах,
Забросив память за алтарь
О болтунах, кликушах, маврах,
Разбив богемы ветхий ларь!