Есть в иммиграции слой горя!

Ник Мамаев
Непросто жить в чужой стране;
По-моему, задача не из лёгких.
Ты Душу отдал Сатане,
Или играешь  роль полёвки.

Америка мусолит нас –
И ты участвуешь невольно.
Германия сужает класс –
Ты санкциями колешь «Больно».

Кичатся злобой латыши –
Их пережёвываешь жвачку,
Но… делать вывод не спеши.
Россия допустила… спячку:

Не создали в стране комфорт
Для мыслей, дел неординарных,
А тот, кто предпочёл компот,
Подался в край идей брутальных.

Теперь на Родину кадит,
Невольно подпевает в хоре.
Пускай набатом стих звучит:
«Есть в иммиграции слой горя!»

17.07.2016, Новый Свет, Крым