Городок

Алексей Комарницкий
По улицам шумным и тесным,
Шагаю походкой летящей.
Казалось, что буду прелестным,
Казалась идея блестящей.

Я тут вырос, представьте себе,
Жил в любви, имел достаток.
И по той неизвестной судьбе,
Остался на сердце осадок.               

Погода ужасной становилась.
Город смотрел через окна домов.
Гроза не прекращалась, не угомонилась,               
Домашний ужин был давно готов.

Городок люди истерзали,
Грустная башня петь не могла.
Уверенность моста они сломали,
После падения наступила мгла.

Кричали дома и дороги,
Слышно было на площадь центральную.
Реке отрубили ноги,
Напевал фонтан мелодию печальную.

Тебя сломали, о, городок прекрасный,
Было в мечтах, что тобою займусь.
Но я, увы, совсем не старанный,
Не волнуйся, я скоро вернусь.