Не смей по прошлому скучать

Елена Триль
"Навсегда" нет слова в проку,
смирись с пустынностью крыльца.
На перекор всем данным срокам,
не смей по прошлому скучать.

Спустись ты в дальнюю дорогу,
Сложив невинную слезу,
построй свой замок на руинах.
Поддайся дикому нутру.

Ведь жизнь тебе, не курс победы,
Судьба, бывает, на мели.
Ты будь все время непоседой,
то, что дают - давай, бери.

И научись бывалу грубость,
без сожаления прощать.
Не замечать людскую глупость,
За дверь сознаний провожай.

Но навостривши, глаз звериный,
Не продавайся ты тунцом,
Ведь посмотри, какой-же дивный,
И чудный день стучит в окно.

Чем непосредственное завтра,
Тебя сегодня удивит?
Найти в пустынности отраду,
пусть сердце, пламенем горит.