Солнце

Лариса Черноморец
После дней ненастных
Выглянуло солнце
В переливах ясных,
Полное до донца

Тёплыми лучами -
Их оно на землю
Жёлтыми мечами
По незриму стеблю

Шлёт с любовью людям,
Добрым и не очень.
Солнышко на блюде
Принести им хочет

Радость и веселье,
Переливы речки,
Жаворонков пение,
Споры на крылечке.

Летним дням погожим
Радуются дети,
Рады даже кошки,
Когда солнце светит!

После дней ненастных
Зной расправил крылья!
Пьём мы лето красно
Словно альбариньо!

26.07.2016 год.