Вы летать учили нас когда то...

Борис Дремков
И походка будто у мальчишек,
И в глазах по-прежнему задор,
Но придёт вдруг час, когда напишет
Доктор свой суровый приговор.

Молодость уходит без возврата,
Не всегда быть всаднику в седле.
Вы летать учили нас когда-то,
Нынче ж остаётесь на земле.

Моряки, актёры, инженеры,-
Все уходят с грустью на покой,
Но всего,печальнее, наверно
Расставаться с лётною судьбой.

И порою сердце вдруг сожмётся
От тяжёлой, ноющей тоски,
А душа всё так же к небу рвётся
Всем законам жизни вопреки.

Хочется уверенной рукою
Как бывало, взяться за штурвал,
Далеко увидеть под собою
Самый высочайший перевал.

Хочется в погоду грозовую
Бросить вызов тучам и ветрам
И как песню, сердцу дорогую
Слышать рёв моторов по утрам.

Ни какая дача, ни охота
Не заменят красоту тех дней,
Что зовётся ЛЁТНАЯ РАБОТА
И всё то, что связывает с ней!

Не сидится ветеранам дома
И они по-прежнему в строю,
Чтобы слышать гул аэродрома,
Ощущать воздушную струю.

Чтоб знакомый как и запах хлеба
Вновь вдыхать моторов горький дым,
Хоть и на земле, но рядом с небом,
Ставшим бесконечно дорогим!