Прости, любовь...

Владимир Жердев
Ах, как нам хочется вернуть, 
Что мы когда-то потеряли,
В глаза любимые взглянуть,
Ах, если б мы когда-то знали,

Как мир жесток,  он никогда
Нам не простит былых ошибок,
И вместо смеха и улыбок
Придёт нежданная беда.

И что теперь?! Лишь пустота
И боль,  что  долго не уймётся,
И что былое не вернётся,
Прощай, заветная мечта...

И что бессмысленно кричать
В промокшую от слёз подушку,
Уж не вернуть твою подружку,
Уже поставлена печать!

Пройдут года, утихнет боль,
Затянется на сердце рана,
Свою ты доиграешь роль,
Всё,  как по книжке, без обмана.

Но всё ж, по прошлому скорбя,
Давно хочу сказать  тебе я:
Прости, я так любил тебя,
И до сих пор тобой болею...