Рулетка аллаха

Лидия Павловна Володина
Посвящается мученикам (Афганской войны) по книге Виктора Николаева
" Живый в помощи"
" Рулетка аллаха"- это название ритуальной расправы над людьми.( По произведению)
++++++++++++++++++++++++++++++++

Он был военный офицер,
Такая выбрана дорога,
Своим солдатам был пример,
Боец, как говорят, от Бога 

Приказ получен, завтра в бой,            Письмо домой,на всякий случай,
Проститься должен сам с собой,
План был до точности изучен.

Но, вот, ужасное стряслось,
Заданье выполнил блестяще,
Спасти себя- не удалось,
Бандгруппой был захвачен страшной.

Очнулся, был еще живой,
Кольцом в него мочились "духи",
Лежал с свинцовой головой,
Чужая брань касалась слуха..

Рывком поставили его,
И привязали для расправы,
Глаза смотрели на него,
И предвкушали пир кровавый.

"Ты - русский, значит ты- свинья!"
Дай револьвер сюда скорее,
И хороводом сатанья
Пустились в пляс, вконец зверея.

И, вот, оторвана рука,
Упала, став ему ненужной ,
Пропала речь, и боль ушла,
Под дикий пляс и хохот дружный.

" Рулетка ада" ...счет, очки..
Щелчок, - и полоснуло сердце,
На землю падали....кишки ,
Под ноги лютых изуверцев.

О, как им нравилось смотреть,
Как Он унижен, как послушен,
Но Бог дал сердцу - онеметь.
И страх покинул его душу.

И в организме в этот миг
С громадной скоростью планеты,
Шли перемены....поднял Лик
Остался шаг ....к  и ному свету.

Летит оторванной нога,
Он превращался в страстотерпца..
На землю падает глава.....
Последний взгляд живого сердца.

Душа свободна, он воскрес!
Его ждет Божия награда,
И видит он на небе Крест,
Спаситель был все время - рядом.

23.04.09