Сестре

София Сицилийская
Что тебе пожелать в этот день, моя нежная маленькая сестра?
Ты сегодня на год взрослее, но вся юность твоя впереди.
Я желаю тебе лёгкости птиц и мудрости гор, вод чистоты, а в глазах – костра,
Я желаю тебе побед и удач, и успеха, чтобы ты на высоте была всегда, впереди!

Я желаю тебе любви.
Ко всему, что тебя окружает,
Пусть она тебя наполняет,
Пусть она тебя возвышает,
Орошает, преображает, приумножает!
С нею в сердце живи. Твори!
Я желаю тебе любви.

Что тебе подарить, моя радость, моя гордость, моё дитя?
Я надеюсь, подарок мой для тебя будет дорог.
Потому, преисполнившись счастья и ни чуть не шутя,
Я сегодня, родная моя, подарю тебе город.

Да. Целый город! Он будет наш! Ты не ослышалась, верно-верно.
Очень скоро в ночи мы сбежим с тобой,
Чтоб смеяться, бродить, наслаждаться безмерно, 
Чтобы взявшись за руки мы под Луной
Любовались с тобой
Невой.
 
  2016