Квартирный холод

Фёдор Авдеев
Уходит осень ну и ну!
Вот нам бы раннюю весну...
А почему, уж каждый знает,
Что город часто замерзает.

Зима нагрянула «внезапно»
И стало неуютно, как-то,
На улицах застыли лужи,
Ну а в дома проникла стужа.

Клянётся «Квадра», что затопит
И обождать немного просит,
А вот природа ждать не хочет,
Мороз смеётся и щекочет.

У горожан вопросы к мэру:
Какие принял город меры,
Чтоб по сезону быть согретым?
Иль не хватило снова лета?

По рапортам, что подавали,
Придраться можно тут едва ли:
Тепло пойдёт по расписанию
И под контролем, и вниманием!

По факту вышло всё иначе —
Отсутствует теплоподача,
В квартирах поселился холод,
И мёрзнут все и стар, и молод.

По дому ходим в покрывалах,
Чтоб ничего не отмерзало...
Вокруг все кашляют, болеют,
А батареи всё не греют...

Температура вниз стремится.
Придётся выше обратиться,
Иначе все повымерзаем,
Как динозавры, уж мы знаем.

13.10.2015