Стихи про разные ассоциации

Альбимарина
Нещадно солнышко палит.
Последний дождь случился в мае.
И каждый точно понимает,
Что дождь - спасение и жизнь.

А на другом конце земли
Не видят солнца месяцами,
Оно закрыто облаками.
Почти весь месяц шли дожди.

На юге дождик - это счастье,
В Прибалтике он значит горе.
Вот так друг с другом часто спорим,
Что наше благо, что - напасти.