Мечта

Ольга Кушнирук
Он поник и устал, Он давно перестал
Понимать свой бесчувственный город.
Безотрадны дома, беспросветная тьма,
А в  душе нескончаемый голод…

Что внутри - что во вне, что в любви - что в войне -
Мир всегда на две части расколот.
Сквозь бетон и стекло, сквозь надуманность слов
Вдруг однажды услышал Он голос,

Припев:
Есть где-то там далеко, далеко, далеко -
Чудный волшебный сад,
Где всем ослепшим от тьмы так легко, так легко
Снова взлететь в  небеса,
Где стаи бабочек, души цветов разбудив
И опылив едва,
Плетут, порхая,  из счастья, свободы, любви
Тонкие кружева.

Пусть туманно всё, пусть. Он отправился в путь
За мечтою чудной, ошалелой…
Сотни тысяч дорог, ненаписанных строк…
Только сердце в предчувствии  млело.

То в больших поездах, то в чужих городах,
То в дорожной болотистой гнили.
И хоть криком кричи - только снова в ночи
Разноцветные бабочки снились.

Припев:
Ведь где-то там далеко, далеко, далеко -
Чудный волшебный сад,
Где всем ослепшим от тьмы так легко, так легко
Снова летать в  небесах,
Где стаи бабочек, души цветов разбудив
И опылив едва,
Плетут, порхая,  из счастья, свободы, любви
Тонкие кружева.


Сколько дней или лет всё искал этот след,
И не верил в мечты своей тщетность.
Но потухший, немой Он вернулся домой,
На Её не надеясь прощенье.

И, не веря глазам, увидал чудный сад,
Тот, что долго и тщетно искал Он. 
В бликах полутеней шла Она, а над ней -
Ярких бабочек стая порхала.

Припев:
Зачем искать где-то там далеко-далеко
Мнимые чудеса?
Чтобы снова летать легко -легко,
Ты посади свой сад.
И стаи бабочек, сами слетятся на цвет
И, опылив едва,
Сплетут из счастья, любви в неземной синеве
Вечные кружева.