Ночной город...

Александр Лукин 5
В затихшем городе исчезну до утра,
Пусть дождь ночной зонту нашёптывает сказки,
Мерцают звёзды, словно угольки костра
Сквозь облаков набухших серые повязки.

Я потеряюсь, а найтись не захочу,
С пера на белый лист строкой упав беспечно,
И в ней – как было вместе хорошо – скажу,
Добавив: «Жаль – минуты счастья скоротечны».

Я заплутаю в переулках старых встреч,
А то, что «завтра» не наступит – мне неважно,
Мы не смогли любовь от холода сберечь
(Она ушла на дно корабликом бумажным).

На грустной ноте оборвался диалог,
Легли дороги, как Евклида параллели.
Мы подвели неутешительный итог –
Не виноват никто, что чувства охладели.

Сверкнула молнией без грома пустота.
Закрыт альбом, где нежность прошлая пылится,
И за собою больше не зовёт мечта –
Ей, к сожаленью, никогда теперь не сбыться.

Уставший город непривычно молчалив,
А одному с дилеммой трудно разобраться,
Что делать мне – уйти, тебя вконец забыв?
Иль след, тобой оставленный, искать пытаться?

26.07.2016

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)