Внеси свой вклад

Владимир Фабрый
Свет не увидишь, коль глаза закрыты;
Коль слуха нет, то звук не оценить;
Шаг не ступнёшь, коль ноженьки обвиты...
Сам виноват... Кого ж ещё бранить?

Открой глаза и высвободи ноги,
И вату вынь скорее из ушей,
Смотри вперёд! Ведут пути-дороги
Туда, где счастья ластится ручей.

Иди к нему, напейся чистой влаги,
Да поклонись деревьям и цветам,
Послушай птиц и после на бумаге
Всё напиши... Какая красота!!

Вот будет вклад твой в дело воспитания
Потомков, что придут после тебя.
Природой каждый любоваться станет,
Беречь её, как мать свою любя.