Солнца луч...

Гуськова Надежда Витальевна
Когда ты сломлен и упал,
И белый свет тебе не мил,
Забравшись в старенький чулан,
Ты столько горьких слёз пролил.

Вдруг солнца луч коснулся рук
И одиночество нарушил,
И разомкнул страданий круг,
И снова звал тебя наружу.

И говорил, что не беда,
Что, мол, бывает в жизни всяко,
Ведь я с тобой, ты не одна, -
Шептал, - ну, сколько можно плакать...