***

Надежда Истомина
Прожитое в детстве отзывается
в сердце растревоженном моем.
В снах в туманной дымке  появляется
среди  яблонь старенький наш дом.

Словно улыбаются окошечки
в синеньких наличниках резных.
Пробегу  тропиночкой немножечко,
обниму  любимых и родных.

Папа, мама... проступило прежнее.
Вижу их улыбки и глаза...
Тешу себя призрачной надеждою...
Сон уходит - по щеке слеза.

В детстве день  казался долгим-долгим,
Жизнь как Вечность представлялась мне.
Все не так. О  неоплатном долге я
думаю в бессонной тишине.


Дан мне шанс как матери, как бабушке, 
долг отдать. Я проживаю  вновь,
детство всех моих кровинок-лапушек.
Им, как вы мне, отдаю любовь.