Пластилиновая ворона

Ева Ларина
Быть желаю не камнем в ладони, а воском.
И послушно движениям ласковых рук
принимать очертанья... Венеры Милосской
и Колоссом Родосским стоять на ветру.

Быть желаю вороной в ажурных чулочках,
синей птицей, летящей в скоплении звезд...
Наполняй
содержимым мою оболочку.
Я - Твоё.
Даже если прилепишь мне хвост.
Даже если... рога мне наставишь.
Коровьи...
Посмотрю томным взглядом
и "Мууу" протяну.

Я - бесформенный ком пластилина -
с любовью
на тебя
из любого обличья взгляну