О Высоцком...

Яна Соснович
А если б жив Высоцкий был,
Он был меня бы старше,
Но так же в цель стихом бы бил
И жил без всякой фальши.

Я с ним знакома с юных лет,
С его гитарой смелою,
Я знала, слышала – поэт,
Певец с душою белою.

Я с ним знакома по стихам
И по портретам многим,
И в них он человек, не хам,
Весёлый, честный, строгий.

Смотрела фильмы, он играл,
Любил и пел, и верил,
Добро и зло он чётко знал,
Гитарой жизнь измерил.

Он человек, он жил, он был!
Он умер, так бывает…
Но ведь никто и не забыл,
И все прекрасно знают,

Что есть Высоцкий, есть поэт!
Его стихи и песни
Переживут и этот век,
И в будущем воскреснут.