Мы все на пути становления... Чуть ироническое

Кариатиды Сны
                Отклик на "Всем кто..." Фомы Фёдоровой
                http://www.stihi.ru/2016/07/26/2447

 
                "Не говорите мне того,
                Что лучше сказано другими:
                Бальмонтом, Маркесом, Гюго,
                Тем паче Пушкиным. Отныне

                Не стану спорить с мудрецом.
                Звучит, не слышите...? Потише!
                Не красным славился словцом,
                Но словом, слова, пробы высшей.

                Величины лишь тень его 
                И ты и я. Молчи и слушай,
                Как Марсельезу пел Гюго,
                Романсы пел России Пушкин."

                -------------------------------------------------------


Я говорю, а Ты не слушай...
Ну как не говорить ребёнку,
который повторяет звонко
слова - ещё бездушно?

Я говорю, а Ты не слушай,
ведь я учусь произносить,
чему смогу я научить
и собственную душу.

Я говорю, а Ты не слушай.
Быть может, это Ты умеешь...
А вдруг Ты скажешь:" Как ты смеешь?!"
А вдруг я тоже... струшу?

Я говорю, а Ты не слушай!
Куда мне против ветра?
А вдруг я тоже лучик света
и Пушкину попутчик!

Я говорю...
           А Ты?..

                КС

**********************************

Продолжение диалога и окончательный вариант стихотворения Фомы Фёдоровой:



Твоя взяла. Ребёнок глупый,
Порой, не знает что творит.
Родня твердит ему: Съешь супу!
Не слышит, требует бисквит.

Кладут в тарелку манной каши:
Сплошная польза! - Ой, ой, ой!
Он на родню руками машет,
Вертит упрямой головой.

Потехе час, а делу время.
Пора бы Пушкина читать,
А он стихи писать... Вот племя! -
Поэты все, ядрёна мать!

Быть может к лучшему всё это?
Сам Пушкин (слышишь?) говорит:
Гореть, пока, звезде Поэта,
Жив будет хоть один пиит)))

                Ф.Ф.

=============================

Не говорите мне о том,
Что лучше сказано другими.
С открытым, слушаемых, ртом:
Сердец целителей... Отныне

Не стану спорить с мудрецом.
Творит, не слышите...? Потише!
Не красным славится словцом,
Но словом, слова, пробы высшей.

Величины лишь тени их
И ты и я. Молчи и слушай,
Как воспаряя в небо стих,
Легко, врачует словом душу.

                Ф.Ф.