Космонавты

Илья Плохих
***
А жизнь явилась в таком формате:
как после взмаха метлы пылинка,
лечу в задраенном аппарате.
Со мною кот и морская свинка.

Кот принимает сигналы ЦУПа.
Я ничего в них не понимаю.
Но понимаю, как это глупо
в расчет брать тупо вернуться к маю.

Какому маю? Куда вернуться?
В какие дебри каких окраин
несет нас тесное наше блюдце,
ни я, ни свинка, ни кот не знаем.