Участник 2. Простые Вещи - 26

Парад Иллюзий
Копьё

Да, что тут спорить - ё-моё! С какой-то жёлтой статуэткой!
Я тыщи лет уже  – КОПЬЁ! Не то, что ты – всего полвека.
Кто значимей – ещё вопрос. Мне неохота быть красивей.
Я и сегодня также остр, а ты - задириста, спесива.

Ты вспомни лучше - кем была? Каким-то бивнем, просто костью.
Но кто убил того слона? Вот, то-то же! К чему вопросы?
Пусть мамонта – он тот же слон. А яйца курицу не учат,
И зазнаваться не резон, а также спорить – кто тут лучший.

Хозяин мой был не пижон, кусочек шкуры из одежды.
А я был лучше, чем ружьё и мамонт мною был повержен.
Из бивней были молотки, дубинки, стенки для жилища,
А я всё время был таким, и всем давал для жизни пищу.

Теперь конечно век не тот. Лежу в шкафу в простецкой школе.
Однажды Вовка-обормот, вдруг выпустил меня на волю.
Играл в индейцев, и меня… метнул! Хотел-то - в динозавра…
Сломал учительский он стул, и вызвали отца назавтра.

Вот так! Я прочен, и силён! В миг разлетелся стул на щепки!
А ты не мамонт и не слон - всего то - кость и статуэтка!
Стоишь, пылишься как балласт, ни пользы от тебя, ни толку,
Меня метнут ещё, Бог даст! Сбегу с противной этой полки!