Прекрасными Великодушными порывами

Инна Москвина
О, мой король, ты так хорош и юн
Холеными ногтями не касаясь струн
МузЫку пробуждаешь в сердце.
Очей, то пламенным, то грустным взглядом
Ты заставляешь оставаться рядом.
И рай мерещится уже и во дворце и в шалаше.

Скажи, зачем все эти муки?
Не от одной ведь смертной скуки
Красавиц этих чередой ты упиваешься?
- Постой. Мне кажется ты не такой…
Как все. И нас с тобою связывает сила,
Одна на нас двоих.

Ну как же это мило, что наш роман
Стал превращаться в стих.
Каков же в нем финал? 
Он как у всех, хоть и блестели краски
Слетело всё: корона, крылья, маски.   
Нет сил, порывов, чувств.

… и в шалаше мне хочется на что-то опереться.