Торт

Наталия Антонова
...Торт в картонной коробке будет
постепенно за разговором
вместе с выпитым чаем съеден...

Знаменуют начало буден
птичий гомон - мажорным хором,
лай собак, голоса соседей.

Но в морозных проемах окон
вспыхнет отблеск, глаза слепящий,
то ли неба, а то ли нимба.

Как пронзительно одиноко
ощущает себя обрящий,
как ранимо…



Иллюстрация - из интернета