Березина

Георг Шелест
Когда к концу недели раскалятся
Асфальт с бетоном площадей
За город хочется скорей умчаться
Увидеть красоту лесов, полей

Березина, объятия раскрыла
Прохладою зовет к себе
Пейзажи красота укрыла
Лететь так хочется к тебе

Там небо облаками плещет
И волны отражают их
Плывут по небу, солнце ими блещет
И по воде плывут у ног моих

Река поёт, когда заходит в повороты
А на прямых тихонько говорит
Голос у неё такой красивый
Нежной женщины витает колорит

Кружат водовороты мимоходом
Рыбёшка плещет брызгами круги
Закаты добавляют красок
Краснеет лес верхушками  вдали

Там красоту не созерцаешь
А просто ею дышишь ты
Каждым мигом наслаждаясь
Природы сказочны цветы