Сказки

Вячеслав Ястребинский
-Твои слова похожи на обман.
Зачем мне верить вымыслам и сказкам?
-Но ведь на небе добрый великан
Улыбки раздает печальным маскам!

И всех смелей, душою столь велик…
-Постой-постой, к чему все эти грезы?
К чему самозабвенно гнать в тупик
Внутри пустых стихов и лживой прозы?

-Там все еще живет в сердцах любовь
И даже в пустоте есть доля счастья.
Пройди по строкам жизни вновь и вновь,
Средь вечности нет горя, нет ненастья.

-В реальности же просто и легко,
Ненужно так наивно слепо верить.
Не упадешь, поднявшись высоко,
Слова пытаясь метрами измерить.

-Вот жизнь пройдет секундою одной
И что останется под слоем из забвенья?
Пожалуй, я укроюсь под луной,
И буду ждать приливов вдохновенья…