Примула

Елена Близнюк
Шмель очнулся ото сна,
Глянул - Батюшки! Весна!
Вот идёт краса-девица
В сарафанчике из ситца
И бросает первоцветы –
Свои главные приметы.

             * * *

Он не добавит роскоши букетам,
Не обладает яркой красотой.
Он просто двери отворяет лету,
За то зовётся «ключик золотой».
Когда Апостол Пётр свой ключ от рая
Нечаянно на Землю уронил,
Был послан ангел. И с ключом взлетая,
В цветок он отпечаток превратил.
Теперь цветок тот примулой зовётся.
И ангелом поставленный к вратам,
Весны глашатай, он, по воле Солнца,
Сам открывает путь другим цветам.