Жизнь в условиях лета

Михаил Бордонос
Как продолжительно цветёт
Жасмин,
Та же сирень –
Так быстро отцветает,
Вуалью сплин,
Воспоминанием накрывает.
Запах мелодией кружит,
Уж соло липы,
Лето симфонией звучит –
Душа притихла.

Вроде привычно – лето, зной,
Что же цепляет?
Уходит брат мой на покой.
Предчувствует? Не понимает?
                20.06.2016.

  (Сборник "Высокосный 2016")