Увидеть город и остаться

Евгений Зайцев-Юрченко
Обременённый чувством долга,
Ты появился на земле,
Твоё служение ни долго…
Оборвалось в алой заре.

И что в том толку, что остался б?
Сколько таких распятых тут!
Ты знал и просто улыбался,
Ведь, Твоё тело ни найдут.

Ты не был предан смерти – тленью,
Пройдя дорогой земной ад.
Став, Агнцем Божьем, в искупленье
Две тысячи лет тому назад.

Ты ни оставил своё семя,
Дабы с тобою был покой.
Посеяв слово в души племя,
Что разожжёт внутри огонь.

Восстанет противостояньем
Ревнитель дух, другим богам,
Ученью, чуждым пониманьям,
Ведь человек, сам, божий храм.

Огнём небесным очищенья
Пройдя, чтоб обрести покой,
От земной скверны преступленья,
Чтобы увидеть город Твой.

Увидеть город и остаться…
Тот, что от глаз, по сей час, скрыт.
С кем будем долго, мы, смеяться,
С Тем, кто грехи мои простит…