На зорьке

Раиса Ларина
   На востоке вспыхнула
   алая заря...
 -Здравствуй,свет ты зорюшка!
 Я к тебе пришла.
 -Посмотрю в окошечко:
 -Просыпайся,друг!
 -Дай поспать немножечко,-
 всё темно вокруг!
 
 
  Ночку я работала
 до утра-зари:
 сено всё уж скошено,
 дойка позади,
 пироги горячие
 ждут в русской печи-
 Ешьте,мои милые!-
 Лучше не найти!
 
 Встречу красно-солнышко
 на рассвете я,
 сладко улыбнусь ему,-
 -Здрава будь,Земля!
 Я умоюсь чистою,
 ключевой водой
 и зарядку сделаю-
 буду молодой!
 ноябрь 2007 года.