Депрессия

Вадим Лукьянов
(записки сорокасчемтолетнего)

Вечер пятницы - лег рано
И уже был в полусне
Вдруг депрессия нежданно
Заявляется ко мне

Я от удивленья хрюкнул -
Вроде лето - не сезон
Ладно уж, пошли на кухню
Поедим еще разок

Отварил ей две сосиски
Подогрел вчерашний суп -
Все равно в субботу скиснет
Скушали тирамису

На балконе покурили
Повтыкали в инстаграм
Накатили по текиле
Ей сто грамм и мне сто грамм

Посмотрели фильм с Арнольдом
Поиграли в PSP
Я - в кровать, она со мною
Ладно. Только не храпи

Утром дал ей чай с пирожным
Все, пока. До сентября
А она - Послушай, можно
Я останусь у тебя?

На два месяца хотя бы
Я не напрягу - поверь
Ну, ни дать ни взять - как баба
Хрен отвяжешься теперь