К юбилею женщине- раку почти по Некрасову Н, А,

Голубева Анна Ивановна
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц.

      Н,А,Некрасов.


 


Она в цветном июне родилась,
Когда Луна в созвездьи Рака.
Душа ее с природою слилась,
Впитав черты родного знака.

Добра, упряма, ласкова, умна,
Скромна, самолюбива,
В семье -хозяйка, верная жена,
Рачительна, трудолюбива.

Работе фельдшера верна была,
На вызовы скорей бежала,
Достойно делала свои дела,
Что дня порою не хватало.

А сколько было трудностей, тревог,
Когда сыночка ты растила,
Пролито много слез- то знает Бог
Как ты его любя - строжила.

Спешишь ты в храм по утру, по росе
Молитву положить за близких
И попросить-здоровы были б все
И кланяешься Богу низко.

Без веры в Бога выдержать нельзя
Все , что судьба тебе судила:
Болезни мужа, матери, себя-
Помог Господь и дал те силы.

В родной деревне любишь ты бывать,
Растить цветы , картошку, свеклу.
И с удовольствием полоть,"пахать"
Хоть в дождь- не глядя, что промокла.

И внука Бог на радость подарил,
Заботу дал, чтоб не "журиться",
Здоровья было б больше, да и сил
Хватило, чтобы с ним водиться.

Как солнце греешь, уважаешь всех,
Души широкой не жалея,
И пусть тебе сопутсвует успех
Огромнейший! С Днем Юбилея!



28.06.2014г. Нине Дмитриевне Уткиной посвящаетсч.