край

Ахтова
Лежу в постели на поминках
По смыслу, свету моей жизни.
Последний путь мерцал в росинках
Мы с солнцем на мосту повисли...

Но тут погас кусочек света, вдруг.
А вслед стал гаснуть мир вокруг.
Последний сыгранный гамовер –
Никто естественно не помер.

Но ничего уж не сберечь
И голову мне всё же с плеч.
Осталось лишь теперь напиться –
Вот край и крайняя страница.