Покой

Александр Дункельгайст
Луг зелёный окружён молчанием,
Я не слышу даже пение птицы.
Поражает мир очарованием,
Хочется мне в небо даже взвиться!

Я смотрю и вижу эти дали,
Что овеяны ночною мглой.
Не страшат теперь меня печали,
Вижу: мир совсем иной!

В размышление мигом погружённый,
На лугу теперь один стою...
Да волшебной мыслью окрылённый,
Сам себе вопрос я задаю.

Как бы мне хотелось всё забыть:
Боли, и печали, и сомнения.
Как собою мне хотелось быть,
Да ценить здесь каждое мгновение...

И так стоял бы здесь я вечно,
Ожидая пламенный рассвет,
Улыбаясь слабо и беспечно,
Зная на вопрос ответ.