Морок

Валентина Гостева
навеяно поэтами стихиры

Я всё бежал бы да вдоль истины
И не касался прошлого рукой
К той самой, что зовут единственной
К той, что осталась мне чужой
Я задохнусь на чём-то самом важном,
Я не успею что-то нужное понять
Но я бегу, бегу ещё отважно
И этот бег никак мне не унять...

Всё  кажется, что я бегу по кругу
А оказалось длинная спираль
И кто-то сзади всё просовывает руку
И кто-то впереди кричит - куда-а-а-а-а?
Мне хочется, чтоб я бежал во сне
И как-то смог бы от него очнуться
Но не судьба проснуться на коне,
Как не судьба опять к тебе вернуться...

И этот бег, как морок или рок,
Мне не даёт поднять глаза, расправить тело...
На перепутье я тоскливо одинок
А мне просвета в облаках хотелось...
Куда бежишь? Мне выдохнут в плечо -
Я сам не знаю и хочу остановиться
И кто ж так дышит запалённо-горячо,
И что же мне без остановки снится?