Туман бывает голубым,

Артур Чумасов
Лазуревым
С дорожкой облачной,
Вихрастой.
Под ней,
Скрываясь, словно угасая,
Пятном ораньжевым
Круг солнечный завис когда
В малиновом закате ...
И в этой массе небеса
Тень спрятали
И ближе к ночи
Подползали.
Одно торчало солнце
Сквозь пелену
День завершая навсегда ...
Чем ниже к горизонту
Бельмом, тем ближе,
Светильником
Вечерне ярким ...