Семейные хроники ч. 2

Домна Иванова
Домна Ивановна Иванова (1895 - 21.11.1952)

Бабушка по материнской линии родилась в православной семье в деревне Беличье Покровской волости Юхновского уезда Смоленской губернии в бедной крестьянской семье. Читая биографии известных музыкантов, художников, поэтов, никогда не могла понять, как это - дата рождения доподлинно неизвестна. Не понимаю и сейчас, но по свидетельствам дочери, которой в этом году исполняется 93 года, в семье было не принято отмечать дни рождения родителей. Родители Домны: мать Наталья и отец Иван, который замерз в степи, хоть и не был ямщиком. Был у нее брат Андрей С 7 лет бабушка работала прислугой у помещиков в соседних деревнях, где её приметили гостившие летом дворяне из Санкт-Петербурга и в 16 лет увезли с собой. Так моя бабушка Домна стала горничной и в 1917 вышла замуж за деда Семена Шабана, получив хозяйское благословение и венчальную икону в подарок.