Пьяная луна

Людмила Камышникова
26.07.2016г.  Пьяная  луна
(шуточное  стихотворение)

Припозднилась  сегодня  луна,
Загуляла, видать, колесом!
Улыбается  нагло  она,
Перебила  зараза,  весь  сон!

Сигарета  дымится  у  рта,
В  сизом  мареве, как  во  хмелю.
Пеньюар  сполз  с  плеча,  срамота!
Ох, как  пьяных  я  дам  не  люблю!

Прислонилась  к  прохладе  небес,
Заглушить,  чтоб  похмельный  синдром.
Ей  прилечь  бы,  под  тучек  навес,
Или  кто  б   слил  водицы  ведром!

Только  ночка  сегодня  суха,
И  давно  не  шумел  старый  гром.
К  лунным  болям,  природа  глуха,
Хоть  и  жаль,  но,  вполне  поделом!

             *  *  *