Не вспугните! Тише

Осипова Светлая
Дни уже короче: солнце село ниже - 
осень своё бремя несёт к Зиме поближе... 
снег не за горами – в тучах чёрных дремлет:
обрушится дождями банально - не приемлет...

ползёт над проводами, где ревизоры-птицы:
в спасательных жилетах нахохлились синицы...
перебирая лапками, быстро семеня,
подсчитывая прибыль, роняют семена...

рябиновыми гроздьями усыпана земля... 
на беленькой берёзке у ветхого плетня,
как капли ярко-алые сияющей зари,
качаются усталые, сонливо, снегири... 

ветер, поначалу, бойко постучится,
словно по сигналу разлетятся птицы...
белоснежной тройкой снег в поля помчится,
лишь когда укроет всё, то угомонится...

подползают холода... быть и мёрзлой стуже...
заискрились провода: голос их простужен...
по странице снежной птица лапкой пишет 
поступью неспешной... не вспугните... тише...

26.07.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.