мимолетное

Алиса Рекс
Река, толпа и привкус суеты,
И тетивой натянуты мосты,
И улицы качаются в реке,
И след прикосновенья на руке.

Но убегает время на часах,
И пароходы тают в небесах.
Гудков протяжных зычные меха-
Ты можешь им рукою помахать,

Ты можешь им кричать:"Пока-пока",
И верить в пароходы-облака.
Ах, лето, мимолетней мотылька,
И у меня варенье на щеках...