Черной дыры пустота...

Альга
Отражая саму суть центробежного движения,
любая Пустота потенциалом предельно полна.
И во всем подобна черной дыры проявлениям –
когда та вбирает, впитывает и втягивает в себя
все то, в чем ранее сама нашла осуществление.
Если заполнена ее емкость, срок истек, и тогда
растягиваясь до Предела, она обнимет творение
и до атома все вберет<безупречна, как никогда>
После сжимаясь до Точки, как перед рождением,
и вновь изнутри вовне взрывается, как и всегда, -
во вспышке той есть Сверхновой звезды явление!