Гость нежданный

Наталья Бахолдина
К нам сегодня по утру
Прискакал вдруг кенгуру,
Постоял он, постучал он,
Дверь открыли мы ему.
Что случилось, почему
Разбудил нас кенгуру?
В дом он заходить не стал,
На пороге постоял,
Замахал он нам руками,
Чтобы вышли к нему сами.
Делать нечего - пошли
Узнавать, что гость незваный,
Да к тому же еще странный,
Ожидает получить.
Что ж ему нам предложить?
Быстро мысль пробежала
Может хочет кенгуру,
Чтобы мама накрывала
Завтрак в маленьком саду?
Кофе, чай или компот,
Очень вкусный бутерброд,
Банку сладкого варенья,
Шоколадного печенья
Предложили мы ему
В нашем маленьком саду.
Головой он покачал,
Ничего он в рот не взял,
Выходило посему,
Что не то ждал кенгуру.
Оказалось всё банально,
Стало скучно одному
И пришел он к нам за тем,
Поиграть чтоб было с кем.
Интересный ход событий,
Интересный вот расклад,
День начался необычный,
Мы не против поиграть.
Мы соседей всех собрали,
Ребятню в наш сад позвали,
Был не против кенгуру
Заводилой быть в кругу.
Стали дружно мы играть,
Бегать, прыгать и скакать,
В салки - догонялки,
В мячик - выручалки,
В прятки, жмурки, выбивалы,
Ни минуты не стояли.
На такой переполох
Прибежал к нам носорог
И на рог ему мы смело
Кольца вешали умело.
Зебра тоже прискакала,
На спине нас покатала
И жираф к нам прибежал,
Высоко нас поднимал.
Весь пчелиный дружный рой
Пролетел над головой,
Жалить нас они не стали,
Только песню прожужжали.
А потом пришел к нам слон,
Забрался он на балкон
И оттуда хоботом
Поливал нам головы.
Обезьянок сразу пять
Прибежало поиграть,
Вот уж эти обезьянки
Кувыркались на полянке!
На такой весёлый гам
Птицы прилетели к нам
И на ветки сели в ряд
И украсили наш сад.
Всё шумело, всё кричало,
Коромыслом всё стояло.
И сбежались все с округи,
Захотели видеть люди,
Что же происходит там.
Этот громкий тарарам
Слышно близко и подальше,
Целый день с утра пораньше.
Просто в день обычный самый,
Гость у нас совсем нежданный,
В нашем маленьком саду
Веселится кенгуру.
Вот уж неожиданно
День прошёл обыденный.
Солнце шло уж на закат,
Стали все уже зевать.
Кто то спрятался с концом,
Кто то ужинать пошел.
Но для всех день этот славный
Весело так пролетел
Только потому, что странный
В двери постучать посмел
Гость совсем, совсем нежданный
К нам сегодня по утру
Дивный чудный кенгуру.