Какая нынче в Питере погода?

Валентина Яроцкая
                Леночке

Какая нынче в Питере погода?
Наверное, по-прежнему дожди,
что зонтикам и городу по ходу
одно и  то же говорят: "Дождись!"

Дождись: она вернётся из Парижа,
в цветной  толпе по Невскому пройдёт,
а на Фонтанке  славный, милый Чижик
им в песенку  добавит пару нот.

Дождись, и снова мы устроим  встречу
и зонтики  из сумок  извлечём...
По лужам дождик  прыгает - нам легче:
мы в заговоре с питерским дождём.

Фото автора.
Питерские дожди.