Скажите, люди, как душа поёт?

Солнце Моё
Скажите, люди, как душа поёт?
Я знаю только как она летает...
Как иногда от глупостей ревёт,
И как от доброты от вашей тает.

Бывает скована она  во льды.
Да, так, что вдох не может просто сделать;
Тревожится от малой суеты,
И в счастье иногда своё не верит.

В улыбке детской видит божий  мир,
Себя в далёком прошлом вспоминая.
Из сердца льёт любви земной эфир.
А как поёт, неужто я, не знаю?

В высокой ноте звуки у души, -
То значит радостная слышна песня.
А если ниже звуки и в тиши -
Поётся грусть иль напевает вестник.

Я понимаю, что душа  поёт:
Она поющая ещё с рожденья.
Какие ноты высоты  возьмёт, -
Такой и будет песня настроенья.


дополнительная информация http://www.stihi.ru/diary/svetlanavalent/2016-07-26