В лес за голубикой Глава вторая

София Бизимова 3
            Глава вторая.
               
 Ну, вот!… Даша утомилась стоять в наклонку.   
 Присела… Щиплет с куста ягоду. А она крупная, сочная. Оторваться невозможно.
 И тут Даша видит, из кустов появляется головка… с рожками. Девочка затаилась. 
 Замерла. Не шелохнется… А на Даше куртка защитного цвета. Кепка такая же… 
 На фоне лесной зелени, почти, не выделяется… Да, это же косуля,- мелькнула в 
 голове у Даши. Молоденькая. стройная. Глаза миндалевидные, широко поставленные.
 Шерсть по спине красновато рыжая. И, белые пятна на мордочке. 
 Ступает так тихо, осторожно. Даша затаилась, замерла. 
   Интересно…