Аквамарин весёлых глаз...

Валерий Гурков
***
Аквамарин весёлых глаз
Навстречу солнцу вновь открылся.
Цикорий закивал в рассветный час
И смехом на ветру залился.
А рядом колокольчики звенят
В надежде разбудить ромашки.
В смущеньи бросили те взгляд,
Накинув кипенью рубашки.
В парчу оделись маки,
В шелка пион и розы
И лишь полынь вся в хаки,
Чтоб не узнали козы…