По проспекту бродит лето

Георг Шелест
По проспекту бродит лето
Солнце шлёт лучи в пути
Ветерок прошёлся где то
Шелестит всё позади

Всех прохожих обнимая
Зайчик солнечный даря
Лето песню напевает
В лучший день календаря

Ветерком погладит мило
Кому грустно на пути
И улыбкою красивой
Начинает он цвести

Девушке пригладит локон
Платье в меру разовьёт
И на улицу тюльпанов
За собою уведёт

И на площади фонтанов
Искупает детвору
Даже тех кто поленился
Умываться по утру

Угостит прохладой вкуса
Всех мороженным вокруг
Лето делает всё это
Безвозмездно сразу вдруг

По проспекту бродит лето
Красит кожу в шоколад
И улыбки рассыпает
Кто поймает будет рад