Ванг

Дмитрий Ромакер
Не так, чтобы быть желанным
Не так, чтобы быть пустым
Не с целью умножить хаос
Глупым стихом своим.

Вообще ничего не нужно
Или хочется сразу всё
Так вот мерцают ритмы,
Создавшие существо моё

А может и не создавшие,
Возможно, и нет меня
Это помехи картины
Сверхэнтропии дня

Главное здесь - возможность
Суперигра теней
В сверх-простоту и сложность
Якобы наших дней

Из мишуры и серости
Вроде убогих людей
Рождаются одаренности
С глазами любимых детей

В балансе порядка и хаоса
В мгновениях вспышек любви
Мерцают большие души
На радужном теле земли.