Крестики и нолики

Зухра1
Крестики и нолики. Известная игра.
Ее так ценит, любит детвора.
В нее и взрослый поиграть бы рад,
Но только... там другой расклад.

Когда с любовью крестик носишь,
Когда у Бога всем добра ты просишь,
Тогда твой крестик - символ веры,
Надежды, света и любви без меры.

Но в жизни все не так уж гладко,
Ведь у нее всегда свои порядки.
Все чаще слышим, что иконы плачут,
Порой кровавыми слезами, значит,

Что испытания большие ждут.
Знамения предупреждают и зовут
Искоренить всех ценностей подмену,
Но людям чужды перемены.

Хула по-прежнему течет рекой,
Добро забыто, попраны устои,
Продались дьяволу за миг наживы
И в мыслях, и в сердцах - застой.

Кресты висят на шеях золочены,
На цепях в палец толщиной иконы,
А души холодом и пустотой объяты,
Томится в них Христос распятый...

Крестики и нолики - детская игра,
Наивная и чистая, как слеза,
В нее и взрослый поиграть бы рад,
Да только... там другой расклад.

Там крестики и нолики - не игра,
То - жизнь людей, дошедшая до дна -
На шеях ладанки, кресты сверкают,
А в душах - дьявол, нолик обитает.