В лес за голубикой

София Бизимова 3
                Глава  третья.

 И тут слышится голосок. Тоненький. Словно серебряный колокольчик звенит   
 - Да, не трусь ты! Нам некого бояться в такой жаркий день,
 да еще так глубоко в лесу! Лучше помоги мне спуститься… 
 Косуля присела на передние колени и Даша видит как, 
 по ее спине спускается маленькая девочка. Она настолько маленькая,
 что диву даешься. Она меньше Дашиной ладошки. 
 Соскользнув со спины косули, девочка оглянулась. 
 Затем подошла к одному из кустиков голубики и принялась его трясти…   
 Ну, совсем так, как мы трясем временами яблоньку.
 Сидя в неудобной позе у Даши затекли ноги. Даша попыталась тихонько сменить
 хоть немножко свое положение. Но, увы! Только Даша шевельнулась, 
 как косуля подняла голову и, навострила, свои ушки.   
 Видно, как по всему ее телу пробежала нервная дрожь. 
 Она готова была сорваться с места, и в тот же миг пуститься наутек.
 Но девочка ее удержала. 
 - Спокойно, здесь, ровным счетом нет никого…
 И тут девочка поворачивается. Глаза ее и Даши встретились…