Мой новый персонаж...

Стэдж Шоу
Я полседьмого выгляжу постарше...
Гремит замками мой сердечный страж!
Натянутые нервы, как на марше -
Приветствуют мой новый персонаж!

Заходит робко он, боясь огласки...
Они всегда скромны до той поры,
Когда к чертям срываются все маски.
И в зале ропщут - « Нет, это не мы!"

Дурак - признается в ошибке!
В нечистоплотности - лишь круглый идиот!
А кто-то ловкий и очень гибкий -
Представит факты, что он "патриот!"

Но нет, шалишь - со сцены бьют в "десятку!"
В том случае, когда, конечно, бьют!
И этот, кто-то, замер для порядка,
Уверенный, что "дело" не "пришьют!"

Ты прав, дружок, в Театре не "сажают",
В том смысле, срока не дают...
Бывает, люди сразу понимают!
Бывает и до смерти не поймут!

Физических расправ не одобряю!
Однако их ценили старики!
- «Давайте жить по чести, повторяю...
И  развенчаем  наши кулаки!»

Воздействовать, согласен, только словом!
Коротким жестом, скупо, по-мужски...
Вот начался спектакль - что же, с Богом! -
В партер летят сердечные куски!

Вот это пища! - Искренности литры!-
Хранить нельзя - испортится строка!
А рамку, вдруг увидите Вы в титрах -
Не огорчайтесь из-за пустяка…!